Home Magazine Il nuovo libro di Caprarica

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Ruchè, il Piemonte fa largo ai giovani

Ad alcuni la parola Ruchè potrebbe dire poco. Per Franco Morando, ultima generazione della famiglia leader nel petfood in Italia, e direttore dell'azienda Montàlbera, questo vitigno rappresenta una scommessa: fare conoscere al mercato un vino rosso piemontese fruttato, piacevole, moderno ma dotato di una storia affascinante.

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Bari sotterranea

 

Bari, mosaici e cimeli di epoche remote sotto la sua 'pelle'

Un nuovo mondo che non ti aspetti si schiude in ampie sale ben illuminate e fruibili dal pubblico di ogni età. Viaggio sotterraneo alla scoperta di una delle città più belle dello Ionio

 


Il nuovo libro di Caprarica fra teste coronate e menù reali

di Betty Colace de Falco

MILANO - Nel suo nuovo libro “Il romanzo dei Windsor, amori intrighi e tradimenti in trecento anni di favola reale” il giornalista e scrittore  Antonio Caprarica, che dal 2010 è ritornato a dirigere la sede Rai di Londra

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PRESENTATE UFFICIALMENTE LE NUOVE DIVISE DEGLI CHEF DI CASA REALE CERNETIC

Il team internazionale di cuochi 'griffati' Ristoworld indossa da oggi le nuove eleganti divise con le cifre intrecciate della Casa Reale Cernetic di Montenegro. Sono circa 3000 in Italia e nel mondo.


 

AIR DOLOMITI

Air Dolomiti inaugura il servizio di bordo ecosostenibile grazie ai nuovi contenitori biodegradabili

Air Dolomiti, Compagnia aerea italiana del Gruppo Lufthansa, ha iniziato a servire i propri menù di bordo in contenitori ecocompatibili.

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Il nuovo libro di Caprarica PDF Stampa E-mail
Lunedì 18 Novembre 2013 08:57

di Betty Colace de Falco


MILANO - Nel suo nuovo libro “Il romanzo dei Windsor, amori intrighi e tradimenti in trecento anni di favola reale” il giornalista e scrittore  Antonio Caprarica, che dal 2010 è ritornato a dirigere la sede Rai di Londra, ripercorre nei secoli la storia della casa reale inglese, fra  saga e segreti della più amata e longeva famiglia sul trono. Una saga costellata da colpi di scena e personaggi memorabili.

Il giornalista descrive con precisione le scabrose eccentricità e abitudini sessuali di Edoardo VII Sassonia Coburgo Gotha conosciuto con il nomignolo Bertie o zio d’Europa.

Ci fa rivivere le foto seppia stinte e analizza quella sfera pubblica e privata di una dinastia che ha conquistato il mondo con i suoi pregi e difetti, quel clima culturale, le sue instabilità, le sue nevrosi . Si è immersi in sensazioni e dimensioni umane uniche e rare.

Interessante per capire il divenire delle metamorfosi epocali che da lì ad oggi si sono succedute al confine tra la tradizionale civiltà e la sua stessa modernizzazione. Si può provare ad isolare il lato gastronomico riassumendo l’intera storia del Regno Unito. Le basi della cultura del cibo globale, i luoghi e gli eventi e la catena di relazioni internazionali che hanno contribuito a definire l’attuale modernità. Dal curry piccante con carne, al chutney con cipolle e chupatti, i blinis al caviale, il boeuf provenzale e il pavonesco splendore del banchetto reale.

A tu per tu con la storia, con la sua vena morale autenticamente italiana popolare ma istintivamente tradizionale il celebre giornalista spazia dall’intimità dei piaceri sessuali a quelli gastronomici a quelli più istituzionali come il memorabile barbecue offerto dalla Regina Elisabetta a Tony Blair e famiglia.

In questo libro il giornalista galantuomo che ogni giorno dispensa notizie che fino a quel momento si potevano considerare con un non so che di servile si rivela al contrario un autentico protagonista della letteratura colta. Il suo carisma avvolge fino a sublimarsi. Una straordinaria sintesi  in perfetto equilibrio tra  contrasti e traiettorie molto ampie. Applica l’analisi della scuola italiana chiedendosi spesso quasi come un laico che vuole dialogare con le religioni quale magia o quale mistero fanno della monarchia inglese la più amata monarchia del mondo e in tutto questo mistero trova un delicato equilibrio inebriando il lettore di reali stravaganze.

Accanto agli aspetti più istituzionali e noti al grande pubblico, vengono presentati i lati più nascosti dei personaggi che nel corso della storia si sono avvicendati a Palazzo. L’autore, con estrema precisione, delinea i profili di tutti i personaggi, compresi quelli meno in vista, in un dedalo che prevede tradimenti e pentimenti, figli illegittimi, ricatti e amanti.

Un capitolo fra i più interessanti è quello relativo alla possibile successione al trono del Principe Carlo. Caprarica va controcorrente, senza indugi, liquidando come fantasie il pronostico secondo cui Elisabetta II sarebbe pronta ad abdicare in favore del popolare nipote William. L’idea dell’autore, ben esplicata nel libro, è quella che questo sia un ottimo soggetto cinematografico, che porterebbe a coronamento la grande storia d’amore di William e Kate, ma che difficilmente diverrebbe realtà.

 
 
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Il club seleziona e raggruppa dal 1999 i migliori giornalisti ed esperti a livello mondiale del settore vini, ristorazione, alberghi, ristopizza, turismo

Grazie alle sue sedi italiane ed estere, il Premio Gotha del Gusto International e i nostri réportage televisivi e giornalistici sono in grado di offrire una panoramica completa e obiettiva dell’universo agroalimentare e turistico-alberghiero.

“Anno 2010, per la tv su internet è l’era del sorpasso sulla televisione tradizionale”

The New York Times

Editoriale


 

HOTEL ELISEO, IL POSTO GIUSTO PER CERCARE RELAX E BENESSERE FRA LE ACQUE TERMALI DI MONTEGROTTO

a cura di Stefano di Montenegro

A due passi da Padova e Venezia, un piccolo-grande albergo per eleganza e qualità dei servizi, il tutto condito dalla buona cucina e gl’immensi vini di un territorio tutto da scoprire


Montegrotto (Padova) – Chiare, fresche e dolci acque.. E se al posto di ‘fresche e dolci’ mettessimo ‘calde, avvolgenti, saline’ come il mare che milioni...

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REGINA HOTEL BAGLIONI
(ROMA)

HOTEL DELL'ANNO 2014

PREMIO GOTHA DEL GUSTO

Dal Principato di Monaco

a cura di Stefania Vola

Montecarlo – “Sarà il più grande complesso della Costa Azzurra insieme a quello di St Tropez”, spiega Francesco Mitrano, il giocatore milanese e presidente fondatore del Monte Carlo Polo Club. “Da oltre vent’anni si cercava di metter su un torneo qui nel Principato, nemmeno Ranieri III ci era riuscito dopo numerosi tentativi, dato che lo spazio è poco e il progetto sembrava pura follia”

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Siglato l'accordo di collaborazione con Ristoworld, l'associazione cuochi e professionisti della ristorazione

CATANIA - Un galà di un centinaio di chef intervenuti con consorti, collaboratori e amici ha fatto da cornice all'elegante Garden Hotel di Catania a una competizione culinaria che ha avuto il suo naturale e goloso gran finale nella cena con piatti tipici siciliani annaffiati dagli ottimi vini del territorio.

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